Семеро минчан стали лауреатами ежегодного конкурса «Человек Дела»

07 Июл 2016 17:30

Автор:

Блог автора

В число победителей профессионального конкурса «Человек Дела» вошли семь бизнесменов из Минска, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы проекта.

Из 130 кандидатов были отмечены самые успешные белорусские топ-менеджеры и владельцы бизнеса. По традиции жюри определило 12 лауреатов.

1O9A8512 copy

В нынешнем году в числе номинантов конкурса — генеральный директор ООО «Изовак» Михаил Дорошевич, генеральный директор ООО «СОФТКЛУБ» Владимир Сиротко, директор ИООО «Микро Лизинг» Джорджо Парола, генеральный директор ОАО «Белэлектромонтажналадка» Сергей Алехнович, генеральный директор КУП «Минскхлебпром» Владимир Талайко, председатель правления ОАО «Белинвестбанк» Геннадий Сысоев и директор предприятия «НИИ Белгипротопгаз» Денис Мороз. Также победителями конкурса «Человек Дела» стали представители белорусских регионов — глава администрации СЭЗ «Могилев» Андрей Ярцев, генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Геннадий Богдан, генеральный директор ОАО «Могилевлифтмаш» Борис Ковалевский, генеральный директор ОАО «Полесье» Татьяна Лугина и директор ОАО «Беларускабель» Дмитрий Раковчук.

1O9A8582 copy

1O9A8566 copy

Жюри конкурса, как и в предыдущие годы, возглавил академик, доктор экономических наук, профессор Петр Никитенко. Он отметил, что в ходе состязания оценивались не только деловые качества кандидатов, но и их личностные характеристики: нестандартное мышление, настойчивость, целеустремленность, широкий кругозор — иначе говоря, масштаб личности.

1O9A8553 copy

Мы старались не упускать из виду и другие слагаемые успеха руководителей лучших компаний, которые умещаются в формулу «трех С»: самоорганизация, самовоспитание и самоответственность. Именно эти три кита позволяют нашим номинантам не только удержать свои предприятия на плаву, но и укреплять рыночные позиции в нестабильной экономической ситуации, — подчеркнул П. Никитенко.1O9A8547 copy

По традиции лауреатам конкурса «Человек Дела» вручают дипломы редакции журнала «Дело», а также памятные призы работы белорусского скульптора Сергея Гумилевского. В церемонии награждения участвуют представители отраслевых министерств и территориальных органов власти, ведущие отечественные и зарубежные предприниматели, работающие в Беларуси, представители дипломатического корпуса, общественные и политические деятели.

В нынешнем году престижное состязание проводилось в 20-й раз.

1O9A8468 copy

1O9A8457 copy

1O9A8454 copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий