В I полугодии столичные налогоплательщики перечислили в казну 48,2 трлн рублей

07 Июл 2016 14:49

Автор:

Блог автора

Столичные налогоплательщики перечислили в консолидированный бюджет за январь — июнь 48,2 трлн неденоминированных рублей.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску Андрей Соболевский.

По словам А. Соболевского, в республиканскую казну направлено 28,2 трлн рублей, в местную — 20 трлн.

Это неплохие показатели, если учесть, что темп роста поступлений сложился в размере 104,6 %, в том числе по местному бюджету — 103 %, — констатировал он.

Начальник ИМНС по Минску также уточнил, что значительную часть доходов консолидированного бюджета по традиции составили платежи по налогу на добавленную стоимость, подоходному налогу и налогу на прибыль. Почти половину казны в совокупном объеме сформировали субъекты хозяйствования трех районов — Советского, Московского и Первомайского.

В рейтинге крупнейших налогоплательщиков столицы — ОАО «Газпром трансгаз Беларусь», ИООО «Лукойл Белоруссия», ООО «Табак-инвест», ЗАО «Минский завод виноградных вин», УП «Велком», ИООО «Газпромнефть-Белнефтепродукт», СООО «Мобильные ТелеСистемы», РУП «Минскэнерго», ЗАО «Белорусская нефтяная компания», ОАО «Минск Кристалл» — управляющая компания холдинга «Минск Кристалл Групп».

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий