Германия прощается с Евро, французы — в финале

08 Июл 2016 08:45

Автор:

Блог автора

На первенстве Старого Света по футболу сыгран второй полуфинал, в котором сборная Франции взяла верх над Германией, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Четвертьфинальные матчи у двух дружин сложились по-разному. Если французы довольно легко и с крупным счетом разобрались с возмутителем спокойствия нынешнего Евро, сборной Исландии, то немцам пришлось изрядно попотеть в противостоянии с итальянцами. Напомним, дело там дошло до серии пенальти, в которой команды совершили по 9 ударов, истерзав нервы болельщиков.

Словно поддерживая темп, взятый в игре с исландцами, «трехцветные» начали полуфинал очень активно, и уже на первых минутах Антуан Гризманн упустил выгоднейшую возможность открыть счет: бундесманшафт спас Мануэль Нойер. Явно обескураженные таким развитием событий, подопечные Йоахима Лёва поначалу занервничали, но минуты с 15-й взяли себя в руки и попытались сначала успокоить ход встречи, а затем и перехватить инициативу. И немцам это удалось, жарко стало уже у ворот Уго Льориса.

В целом дружины за первый тайм настреляли по воротам друг друга 17 раз, из них 9 ударов угодили в створ (5 раз немцы тревожили Льориса, 4 раза французы беспокоили Нойера). Так бы и ушли соперники на перерыв в целом довольные собой, но в дело вмешался арбитр встречи Никола Риццоли. В одном из эпизодов в концовке первого тайма итальянский рефери разглядел игру рукой в немецкой штрафной площади в исполнении Бастиана Швайнштайгера и назначил в ворота сборной Германии одиннадцатиметровый. Антуан Гризманн подошел к точке и развел по разным углам мяч и Мануэля Нойера — 1:0. Отметим, что в игре с Италией немцы пропустили гол в основное время встречи также с пенальти. И также за игру рукой в штрафной площади. Тогда «отличился» Жером Боатенг.

Во втором тайме немцы попытались навязать хозяевам Евро свой футбол, но делали это неубедительно. Французы ждали шанса в контратаке, а дождались глупейшей ошибки соперников у своих ворот. На 72-й минуте Бенедикт Хёведес, как лучшему другу, подарил мяч в своей штрафной Полю Погба, тот перехитрил Шкодрана Мустафи, который вышел на поле вместо получившего травму Боатенга, и навесил. Нойер плохо сыграл на выходе, толком до мяча не добрался, и Антуан Гризманн был тут как тут, отправив в сетку немецких ворот второй гол — 2:0.

За оставшееся до финального свистка время немцы создали парочку серьезных угроз у владений Уго Льориса, однако до логического завершения их не довели.

Таким образом, 10 июля в финале Евро-2016 на «Стад де Франс» в Сен-Дени сразятся сборные Португалии и Франции. Начало матча в 22.00 по минскому времени.

Фото с сайта www.uefa.com

Комментарии к статье
Добавить комментарий