Как прошел очередной день сбора подписей в поддержку кандидатов в депутаты белорусского парламента

08 Июл 2016 11:39

Автор:

Минчане проявляют все больший интерес к претендентам на участие в предстоящих парламентских выборах.

Чтобы познакомиться с потенциальными кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва хотя бы заочно, минчанам далеко ходить не нужно.

Пикеты для сбора подписей в пользу претендентов на место в парламенте развернулись во всех частях города. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» заметили один из них на площадке возле ТЦ «Замок».

Внимание привлек большой плакат, с которого на посетителей ТЦ смотрит человек в вышиванке. Многие прохожие останавливали взгляд на этом портрете, хотя ажиотажа вокруг пикета в этот день не наблюдалось. Некоторые подходили к стенду с информацией о кандидате, читали, мы последовали их примеру.

Впрочем, пообщаться с жителями вышли не только члены инициативной группы, но и сам претендент на строчку в избирательном бюллетене.

С понедельника проводим пикеты. На тех, где я был, горожане больше всего интересуются личностью и трудовым путем. Ознакомившись с биографией на стенде, посмотрев на трудовые вехи, задают вопросы о моей прежней и нынешней работе, — рассказал потенциальный кандидат.

За полчаса, что мы провели в компании потенциального кандидата и его соратников, свой автограф в подписном листе поставил лишь один человек, который оказался больше других готов к такой встрече (имел при себе паспорт). Впрочем, работа пикетов по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва стартовала менее недели назад. И пока не все минчане успели включиться в важный этап в жизни страны.

Один из пикетов по сбору подписей в поддержку потенциального кандидата в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь прошел также 7 июля у дома № 17 на пр. Любимова.

23

На этой площадке представители Московской районной организации ОО «Белорусский союз женщин» проводили пикет в поддержку потенциального кандидата в депутаты по Енисейскому избирательному округу № 100.

— Людей интересуют разные вопросы, — рассказал один из представителей инициативной группы Николай Баранов. — К примеру, как потенциальный кандидат в депутаты относится к молодежи, как намерена решать их проблемы, поддерживает ли проведение пенсионной реформы. Расспрашивали о трудовой биографии.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь состоятся 11 сентября 2016 года. Выдвижение кандидатов в депутаты продлится до 1 августа.

Подготовили Елена Парукова, Константин Белоус

Фото Елизаветы Добрицкой и Константина Белоуса

Комментарии к статье
Добавить комментарий