Матери погибшей во Фрунзенском районе 8-месячной девочки предъявлено обвинение

08 Июл 2016 11:29

Автор:

Матери ребенка, погибшего в марте текущего года во Фрунзенском районе, предъявлено обвинение, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Следствием установлено, что смерть ребенка наступила в результате травматической ампутации правой верхней конечности на уровне средней трети плеча с развитием массивной кровопотери и геморрагического шока. Согласно заключению медико-криминалистической экспертизы, на руке ребенка имеются рваные раны, которые образовались от зубов собаки, находившейся на момент происшествия в квартире, — рассказал официальный представитель управления Следственного комитета (УСК) по Минску Алексей Климович.

В ходе расследования установлено: на момент смерти ребенка не кормили около суток, должный уход за собакой не осуществлялся, в частности, животное не получало пищу. Кроме того, обвиняемая на протяжении нескольких дней употребляла спиртное и на момент гибели девочки находилась в состоянии алкогольного опьянения.

На основе собранных по уголовному делу доказательств, в том числе заключений экспертиз, матери погибшей девочки предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 159 («Заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни состояние») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вину в совершенном преступлении женщина признала полностью.

УСК по Минску завершено расследование гибели ребенка, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Подготовил Андрей Гаврон

Комментарии к статье
Добавить комментарий