Политическая борьба на парламентских выборах будет достаточно острой — Ермошина

08 Июл 2016 09:16

Автор:

Политическая борьба на парламентских выборах будет достаточно острой. Такое мнение сегодня высказала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина в видеообращении, размещенном на сайте ЦИК, сообщает БЕЛТА.

Лидия Ермошина отметила активное участие партий, особенно относящих себя к оппозиционному лагерю, в выдвижении кандидатов путем сбора подписей. «Мы можем предполагать, что политическая борьба на предстоящих выборах будет достаточно острой и избирателям вполне возможно будет увлекательно следить за этой избирательной кампанией», — считает председатель ЦИК.

Она напомнила, что на данный момент в стране зарегистрировано и собирают подписи 256 инициативных групп по сбору подписей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей шестого созыва. Большая часть тех, кто попытается выдвинуться таким образом, — беспартийные. В то же время более 90 человек — это представители партий, обратила внимания Лидия Ермошина.

Сегодня, 7 июля, завершается подача заявлений на регистрацию инициативных групп потенциальных кандидатов в депутаты. «Из 396 заявок, поданных на регистрацию групп, четырем потенциальным кандидатам отказано на том основании, что были нарушены условия закона при создании инициативной группы. А два потенциальных кандидата сами отказались в дальнейшем собирать подписи и от регистрации инициативной группы», — сказала председатель ЦИК.

Комментарии к статье
Добавить комментарий