Сразу двое белорусов поднялись на пьедестал почета в велогонке «Кубок Минска» 

08 Июл 2016 19:44

Автор:

Блог автора

Два белорусских велосипедиста завоевали медали в  международной шоссейной велогонке «Кубок Минска-2016», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гонка стартовала в столице 8 июля. Спортсменам предстояло преодолеть дистанцию в 176 км. Основную часть пути велогонщики проделали вокруг Заславского водохранилища (Минского моря) — 5 кругов по 31,5 км каждый. А стартовали и финишировали – возле Дворца спорта.

1O9A0334

В гонке участвовало более 100 атлетов, представлявших 19 команд из 10 стран мира. Беларусь в заезде была представлена пятью коллективами: командой велоклуба «Минск», сборной Беларуси, дружинами Минской области, Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по велосипедному спорту и Минского городского центра олимпийского резерва (МГЦОР) по велосипедным видам спорта. Велогонщики с первых километров дистанции взяли довольно бодрый темп. Долгое время тон в гонке задавали латвийские спортсмены (представленные сразу тремя командами). А за 25 км до финиша в лидерах оставалось всего шесть атлетов, но вскоре их настигла основная группа преследователей из нескольких десятков велогонщиков, которые впоследствии и разыграли медали.

1O9A8753

Лучше всех в финишном спурте себя проявил представитель молодежного состава сборной России Александр Куликовский. Он и завоевал золотую награду. Также Куликовскому достался специальный приз как самому молодому спортсмену соревнований. Лишь фотофиниш рассудил судьбу серебряной и бронзовой медали, которые, соответственно, примерили Евгений Гутарович (сборная Беларуси) и Антон Ивашкин (команда МГЦОР). Гутарович удостоился и специального приза от организаторов соревнований как лучший белорусский спортсмен.

1O9A8772

Приз зрительских симпатий вручили Сергею Попку (велоклуб «Минск»), а лучшей командой «Кубка Минска» признана «Staki» из Литвы – первая профессиональная дружина в истории литовского велоспорта.

9 июля состоится еще одна гонка столичных соревнований – «Гран-при Минска». Спортсменам предстоит преодолеть 120-километровую дистанцию: 10 кругов по 12 км. Маршрут велогонщиков будет лежать по проспекту Победителей, от Дворца спорта до «Минск-Арены» и обратно. Старт запланирован на 14:00, финиш – на 17:00.

1O9A8838

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий