В БГПУ отмечают высокий интерес молодежи к профессии педагога

08 Июл 2016 15:48

Автор:

В нынешнюю приемную кампанию в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка ожидают мотивированных на профессию абитуриентов.

Таким мнением поделился ректор вуза Александр Жук в беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» на открытии очередного сезона проекта «Дети столицы».

жук

— Уже в 10 часов утра в наш университет подали документы семеро медалистов. Среди них и абитуриентка из Ростова-на-Дону, поступающая на специальность «логопедия». У двоих абитуриентов в семьях есть педагоги, и это очень здорово, когда дети идут по стопам своих родителей, — отметил А. Жук. — Сегодня и взрослые, и дети понимают, что профессия учителя очень важна для нашей страны, социально значима и довольно хорошо социально защищена. Например, в четырех областях страны заработная плата учителей выше средней по региону. У них хорошие условия труда и, что не менее важно, двухмесячный отпуск.

По словам ректора, в университете отмечают возросший интерес к педагогической профессии со стороны молодежи и надеются на хороший набор студентов.

В нынешнем году в БГПУ открываются четыре новые специальности: «история и мировая художественная культура», «история и экскурсионно-краеведческая работа» — обе на историческом факультете, «социальная и психолого-педагогическая помощь» на факультете социально-педагогических технологий и «музыкальное искусство и мировая художественная культура» на факультете эстетического образования.

В структуре университете действуют 12 факультетов и 44 кафедры. Подготовка кадров осуществляется по 64 специальностям на первой ступени высшего образования и 18 — на второй, 48 специальностям в аспирантуре и 18 специальностям в докторантуре.

План приема на дневное бюджетное отделение составит 820 человек (увеличен на 4 % по сравнению с прошлым годом), на заочное бюджетное — 380 человек. На платное дневное обучение в вузе планируют принять 500 абитуриентов, на платное заочное — 800.

Комментарии к статье
Добавить комментарий