Лозовик призвал местные власти брать пример с Минска по местам для пикетов

11 Июл 2016 08:55

Автор:

Местным властям нужно брать пример с Минска в плане определения мест для проведения пикетов по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей, заявил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик в эфире телеканала ОНТ, сообщает БЕЛТА.

Николай Лозовик напомнил, что не так давно местные органы власти как раз приняли решения об определении таких мест.

«Мы призываем учесть опыт города Минска. Там разрешили везде, кроме отдельных точек», — сказал по этому поводу секретарь ЦИК.

«Некоторые исполкомы пошли по пути минимального ограничения, — добавил он. — Другие пошли по пути сужения рамок действия инициативных групп».

По его словам, во втором случае местные власти запретили проводить пикеты на остановках, у вокзалов, у торговых центров и т.д. «Спрашивается, а где ж тогда проводить пикеты?», — сделал акцент Николай Лозовик.

Как сообщалось, выдвижение кандидатов, в том числе и через сбор подписей, началось в Беларуси 3 июля, а закончится 1 августа. По последним данным в Беларуси зарегистрированы 304 инициативные группы. Также кандидатов намерены выдвигать партии. Ожидается, что правом выдвинуть кандидатов воспользуются и трудовые коллективы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий