За нарушения ценового законодательства в Минске 8 руководителей получили штрафы

11 Июл 2016 12:54

Автор:

Блог автора

За нарушения ценового законодательства 8 руководителей субъектов предпринимательской деятельности оштрафованы в столице на сумму 1 323 рубля.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил во время рабочего совещания в Минском городском исполнительном комитете исполняющий обязанности начальника управления антимонопольной и ценовой политики Мингорисполкома Николай Крыжевич.

Специалисты управления еженедельно отслеживают цены на социально значимые товары в торговой сети, — рассказал Н. Крыжевич. — За текущий год такая работа проведена в 494 торговых предприятиях субъектов предпринимательской деятельности. Среди основных нарушений можно назвать завышение предельных максимальных торговых надбавок и отсутствие приходных документов, позволяющих определить объемы поступления и реализации населению продукции. Не везде были составлены реестры розничных цен на социально значимую продукцию, в том числе плодоовощную, которая реализуется на рынках и через лотки. Это не давало возможности проверить правильность их формирования и применения. В некоторых торговых точках социально значимая продукция реализовывалась по ценам значительно выше сформированных в реестре.

Выявлены также необоснованное завышение тарифов на риелторские услуги и нарушения порядка формирования и применения цен на продукцию общественного питания в учреждениях образования. Всего за этот год в Минске проверены 23 субъекта предпринимательской деятельности. В 12 из них установлены нарушения ценового и антимонопольного законодательства. По результатам наложены административные взыскания на сумму 31,36 тыс. рублей.

Чтобы не допустить необоснованного увеличения цен на социально значимую продукцию, специалисты управления продолжают проведение надзорных мероприятий совместно с администрациями районов, — отметил Н. Крыжевич.

Комментарии к статье
Добавить комментарий