ГАИ напоминает: оставлять детей и домашних животных в закрытом автомобиле в жару опасно

12 Июл 2016 09:02

Автор:

Блог автора

Оставлять ребенка или домашнее животное в жару в припаркованном автомобиле чревато последствиями, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОГАИ Ленинского РУВД.

Специалисты отметили, что если автомобиль не оборудован кондиционером и стоит на солнце с закрытыми окнами, температура в салоне может достичь 60 °С всего за несколько минут. Даже при открытых окнах температура в машине будет намного выше, чем снаружи.

В жару в городе в разы повышается риск для всех участников дорожного движения, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Романова. — У многих людей, особенно преклонного возраста, появляются вялость, головокружение, снижается концентрация внимания, скорость реакции на различные дорожные ситуации. Перед поездкой обязательно нужно проверять техническое состояние автомобиля. Особое внимание стоит обратить на систему охлаждения двигателя, уровень масла, состояние тормозных колодок и давление в шинах. В зной многие водители раздражены, часто управляют автомобилем усталыми и хотят побыстрее добраться до места отдыха, что сказывается на их стиле вождения. Сотрудники Госавтоинспекции настоятельно рекомендуют быть предельно внимательными и соблюдать Правила дорожного движения.

Комментарии к статье
Добавить комментарий