Атаманов: громко анонсированная «правоцентристская коалиция» на выборах сегодня отсутствует

13 Июл 2016 11:30

Автор:

Громко анонсированная «правоцентристская коалиция» на выборах сегодня отсутствует. Таким наблюдением поделился секретарь ЦК КПБ по организационно-партийной и правовой работе Георгий Атаманов, подводя итоги первого этапа избирательной кампании в материале газеты «СБ. Беларусь сегодня», сообщает БЕЛТА.

Георгий Атаманов констатировал, что сегодня не видно единства оппозиционных организаций и так называемой правоцентристской коалиции, даже несмотря на то, что о ней было громко объявлено на заседании Европарламента в Брюсселе в ноябре 2015 года. «Нет того объединения интересов, о котором они так много говорят при поездках в зарубежье, в частности в США и страны ЕС», — отметил он.

В качестве примера он привел тот факт, что кампания «Говори правду» недавно признала неактуальность для них вопроса о едином списке демократических кандидатов, поскольку уже два десятка лет он приводит еще к большему разобщению оппозиции и не дает никакого результата. Георгий Атаманов считает неоднозначными заявления отдельных лидеров правых политических партий. «Так, лидер ОГП в интервью «Радыё «Свабода» заявил «об участии партии не в выборах, а в очередной политической кампании». А члены партии БНФ, оказывается, «намерены участвовать в парламентской кампании, однако не ставят своей целью попасть в Палату представителей» — об этом председатель партии заявил на пресс-конференции 8 июня. Партия БНФ будет участвовать в выборах самостоятельно, не входя в какие-либо коалиции с другими демократическими силами», — отметил он.

«Странная какая-то позицию своего неизбрания. Цели не связаны с попаданием в парламент, не связаны с единым списком кандидатов. Складывается впечатление, что политические неудачники рассказывают тем, кто их никогда не поддержит, как они не хотят выиграть выборы. На парламентские сходим, но чисто так — авось прокатит! Ведь ничего конкретного во благо белорусского народа за все время существования не сделали, чтобы привлечь избирателей», — подчеркнул Георгий Атаманов.

Он обратил внимание, что некоторые партии, указывающие на многочисленность своих рядов, почему-то не смогли выдвинуть своих партийцев во все территориальные и окружные избирательные комиссии. Из 15 зарегистрированных политических партий своих представителей в 7 территориальных комиссий выдвигали только 9, а в 110 окружных — 12.

«Поэтому рассказы о десятках тысяч членов — не что иное, как «хлестаковщина». И стенания отдельных «политактивистов» о невключении некоторых оппозиционеров в состав избиркомов — заезженная пластинка, набившая оскомину большинству белорусов. Все это рассчитано на «донесение информации о недемократичности избирательного процесса» тем, кто заинтересован в «демократизации Беларуси», — подытожил секретарь ЦК КПБ.

Комментарии к статье
Добавить комментарий