Двое минчан нагрели руки на брендовой обуви и доверчивости граждан

13 Июл 2016 12:07

Автор:

Минимум 15 человек стали жертвами двоих минчан, подозреваемых в интернет-мошенничестве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

В феврале нынешнего года 19-летние жители столицы в социальной сети Instagram зарегистрировали аккаунт под названием Krossovki.minsk, где разместили объявление о продаже кроссовок, обуви и различных аксессуаров. Аккаунт пестрел фотографиями брендовой обуви, которая предлагалась по ценам ниже рыночных. Молодые люди принимали заказы и брали 50–75 % от стоимости вещи. Деньги просили перечислить на банковскую карту одного из парней, — рассказала пресс-офицер Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Вот только товара в наличии у «бизнесменов» не было, и они изначально не собирались отправлять продукцию заказчикам. Когда же на аккаунт стали поступать комментарии негативного содержания, парни создали новый под названием Sneakers.minsk и продолжили заниматься незаконной деятельностью.

Надувательство пресекли сотрудники уголовного розыска, задержавшие предприимчивых молодых людей. Пока известно о 15 пострадавших, которые потеряли в общей сложности порядка 15 млн неденоминированных рублей.

В отношении одного парня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Действиям второго дается правовая оценка, — рассказал начальник Партизанского РУВД Александр Ридецкий.

Похожая схема отбора денег у доверчивых граждан уже успела засветиться в криминальной хронике. Правда, в тот раз трое парней подошли к незаконному делу в каком-то смысле более творчески.

Комментарии к статье
Добавить комментарий