Футболисты борисовского БАТЭ отправили в ворота финского СИКа два безответных мяча

13 Июл 2016 08:15

Автор:

Блог автора

В первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов БАТЭ на своем поле переиграл СИК из Финляндии 2:0, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

С первых минут игры подопечные Александра Ермаковича прибрали инициативу к рукам. Первый потенциально опасный момент создал полузащитник хозяев Игорь Стасевич. Он ворвался в штрафную с правого фланга, сместился в центр и пробил в правый от вратаря угол, но голкипер СИКа Михкель Аксалу справился с ударом. На 32-й минуте БАТЭ организовал гол. Игорь Стасевич навесил с углового, а Юрий Кендыш головой вколотил мяч в ворота. После забитого мяча борисовская команда отдала сопернику инициативу. Однако гости до перерыва не смогли толком потревожить вратаря БАТЭ Сергея Веремко.

1O9A9466 copy

Второй тайм начался с атак СИКа. На 60-й минуте дружина из Финляндии имела реальный шанс сравнять счет. На подступах к собственной штрафной ошибся Виталий Гайдучик, и Роопе Риски вырвался на рандеву с Веремко. Нападающий гостей обыграл нашего вратаря и бил в пустые ворота. Однако вовремя подоспел Гайдучик, который не дал мячу попасть в осиротелую «рамку». Уже в следующей атаке мог забивать БАТЭ. Игоря Стасевича партнеры вывели один на один с Аксалу. Борисовский полузащитник сблизился с вратарем и бесхитростно пробил. Голкипер отвел угрозу. Еще через пару минут вновь блеснул Аксалу. Сначала справился с дальним ударом Михаила Гордейчука, а затем среагировал на добивание Виталия Родионова. И все-таки хозяева забили второй гол. Стасевич отправил в прорыв Родионова, который не сплоховал — 2:0. До конца встречи борисовчане старались организовать и третье взятие ворот. Однако соперник не позволил БАТЭ этого сделать. Отметим, что за матчем на «Борисов-Арене» наблюдало 9.247 зрителей.

1O9A9491 (1)

Несмотря на победу, скажу, что при счете 1:0 нам откровенно повезло, когда Риски не забил из выгодного положения. Вообще, наша команда двигалась тяжеловато — было душно. Главное, теперь не расслабляться в преддверии ответного матча. Соперник понравился: хорошая команда, которая умеет обращаться с мячом, — резюмировал после игры главный тренер БАТЭ Александр Ермакович.

IMG_9537 copy

Ответная встреча пройдет 19 июля на поле соперника.

1O9A9478 copy

1O9A9491 copy

1O9A9505 copy

1O9A9518 copy

IMG_9542 copy

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий