Обида на хозяина жилья обернулась для квартиранта уголовным делом

13 Июл 2016 13:39

Автор:

Обиженный квартирант отомстил хозяину жилья — украл у него электрогитару, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Первомайском РУВД.

23-летний парень приехал в Минск подзаработать на собственное дело. Снял комнату в квартире минчанина на ул. Кедышко. Впоследствии в отместку за то, что хозяин решил выселить его за неуплату, похитил музыкальный инструмент — электроакустическую гитару, — пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько.

Когда владелец жилища сказал молодому человеку подыскивать новое жилье, квартирант пообещал вскоре рассчитаться и уехал в Несвижский район к родственникам. Вернувшись в столицу, парень попытался открыть дверь той самой квартиры, но не смог: сломался ключ. Вспомнив, что хозяин оставляет открытым окно на кухне, несостоятельный съемщик по водосточной трубе взобрался на второй этаж и проник в помещение через окно. Забрав принадлежащую квартиросдатчику гитару, спустился вниз тем же путем. Музыкальный инструмент отвез в деревню к родственникам. Продавать не стал, так как сам любит играть на гитаре.

Обнаружив пропажу, потерпевший обратился в милицию. Сумма ущерба составила около 350 долларов США. Сотрудники отдела уголовного розыска Первомайского РУВД вычислили подозреваемого. Электроакустическую гитару молодой человек вернул. Сейчас он находится под обязательством о явке.

Первомайским (Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Сажать может и не надо, а штраф в десятикратном размере не помешал-бы.