С начала лета пограничники выявили 66 недействительных паспортов у белорусов

13 Июл 2016 09:32

Автор:

С начала лета белорусские пограничники выявили 66 недействительных паспортов у граждан Беларуси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Госпогранкомитете.

— Граждане упорно продолжают игнорировать необходимость обменять паспорт после изменения своего семейного положения, а точнее фамилии. Сильный пол грешит тем, что паспорта находятся в непригодном состоянии и провести идентификацию личности по документу не представляется возможным. Оторванная обложка; отсутствие листов; разорванные и склеенные скотчем страницы; невозможность идентифицировать печать органа, выдавшего документ; листы, предназначенные для отметок, израсходованы — вот только малая часть ситуаций, выявленных в ходе пограничного контроля, — поясняли в Госпогранкомитете.

Всему виной невнимательность и халатное отношение к такому важному документу. И как прискорбный итог — человека не пропускают через госграницу, его ждет административное наказание. Отпуск испорчен.

В погранкомитете напоминают, что для пересечения государственной границы необходимо предъявить действительный документ. Простые правила перед поездкой:

  1. Проверьте срок действия документа.
  2. Те граждане, которые сменили фамилию, в течении 30 дней обязаны поменять паспорт.
  3. При выезде в страны ЕС – обратите внимание на то, что срок действия паспорта не должен превышать 10-и лет с момента выдачи.
  4. Если цветное изображение в паспорте не соответствует возрасту владельца документа и невозможно провести идентификацию данных, то паспорт недействителен и подлежит обмену.

За три месяца в Минске новые паспорта получили более 33 тыс. человек

Комментарии к статье
Добавить комментарий