В театре имени Горького сезон закроет сам Уильям Шекспир

13 Июл 2016 08:48

Автор:

Блог автора

Национальный академический драматический театр им. М. Горького завершит 83-й театральный сезон 14 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

В этот вечер пройдет последний премьерный показ спектакля «Двенадцатая ночь» в постановке художественного руководителя театра Сергея Ковальчика.

«Двенадцатая ночь», знаменитая комедия Уильяма Шекспира, несколько отличается от той версии, к которой привык зритель. Театру удалось стряхнуть с нее «пыль веков», добавить спецэффектов, внедрить в действие актеров студии живых статуй, сократить монологи в пользу музыки и танцев… В ролях герцога Орсино и графини Оливии блистают заслуженные артисты Республики Беларусь Сергей Чекерес и Оксана Лесная. Их дуэт — украшение спектакля.

Закрытие сезона мы отмечаем вместе с… Шекспиром — он будет гулять в фойе и раздавать зрителям автографы, — говорит режиссер Сергей Ковальчик. — Еще мы пригласили профессиональную гадалку для предсказаний, в том числе — судьбы следующего театрального сезона. Придет еще немало загадочных персонажей и настоящих музыкантов, чтобы прощание с сезоном прошло на оптимистичной ноте.

Комментарии к статье
Добавить комментарий