«Бригантина» БГУ вновь примет юных исследователей

14 Июл 2016 10:33

Автор:

Спортивно-оздоровительный комплекс «Бригантина» Белгосуниверситета 15 июля примет юных школьников-исследователей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

Республиканская летняя научно-исследовательская школа учащихся и учителей откроется уже в 21-й раз.

— Слушателями в этом году станут свыше 300 школьников, в том числе более 40 учащихся 1–4-х классов, около 160 — 5–7-х и 140 — 8–10-х, — сообщили в университете. — Это победители различных интеллектуальных соревнований по математике, физике, информатике, астрономии (от областного до международного уровня). В рамках школы также пройдут два тематических мероприятия: X Минский городской профильный физико-математический лагерь и VII Минский областной физико-математический лагерь.

В торжественном открытии примут участие ректор БГУ академик Сергей Абламейко, представители Министерства образования, Мингорисполкома и Миноблисполкома. Церемония начнется с чествования самых активных участников республиканских летних научно-исследовательских школ.

В программу школы включены культурно-оздоровительные мероприятия и учебные занятия. Так, для старшеклассников проведут семинары и тренинги по психологии, а для младших школьников — специальные занятия по математике исследовательского характера. По завершении учащиеся выступят с научными докладами на конференции.

Подготовкой ребят занимаются более 40 преподавателей БГУ и ученых НАН Беларуси, среди которых доктора и кандидаты наук, руководители команд Беларуси на международных олимпиадах, турнирах, конференциях.

Работать республиканская летняя научно-исследовательская школа будет работать до 30 июля включительно.

 Справочно

Первая республиканская летняя научно-исследовательская школа прошла в 1995 году в п. Лужесно (Витебская область). За все годы работы ее участниками стали более 3.000 учащихся и свыше 300 педагогов из Беларуси, России, Франции, Болгарии и Литвы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий