Футболисты минского «Динамо» не смогли в родных стенах обыграть ирландский «Сент-Патрик»

14 Июл 2016 21:33

Автор:

Блог автора

В первом матче 2-го квалификационного раунда Лиги Европы минское «Динамо» сыграло вничью с ирландским «Сент-Патриком» 1:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Весь первый тайм хозяева имели неоспоримое преимущество. Однако первый опасный момент возник у ворот минчан. После подачи углового один из игроков ирландской команды бил в упор, но мяч пролетел над перекладиной. А в середине тайма динамовцам удалась разящая атака. Глеб Рассадкин с левого фланга отпасовал на Владимира Корытько, который ударом с линии штрафной открыл счет. Через пару минут шанс увеличить счет был у Рассадкина. Однако форварда опередил вратарь «Сент-Патрика» Брендан Кларк.

Второй тайм также начался с атак хозяев, которые желали увеличить свое преимущество в счете. Минчанам удались две атаки правым флангом. В первом случае Рассадкин отдал неточный пас, а во втором не получился удар у Корытько. Буквально через минуту визави ответили быстрой контратакой, а Кристи Фэган почти с той же точки, что и Корытько, точно пробил. Динамовцы большими силами пошли вперед. Но спешка порождала неточные пасы, потери мяча. До конца матча хозяева толком не смогли потревожить Брендана Кларка. Да и ирландцы умело «убивали» время игры. Финальный свисток зафиксировал ничью 1:1, которая, несомненно, на руку приезжей дружине. Забитый гол на чужом поле приносит определенные дивиденды. Так, в родных стенах ирландской команде достаточно сыграть 0:0, чтобы выйти в следующий раунд розыгрыша еврокубка. Минчанам необходимо обязательно забивать в ответной встрече.

Главный тренер «Сент-Патрика» Лайам Бакли положительно оценил результат своей команды. По его словам, главной задачей дружины был забитый гол. С этой миссией парни Бакли справились.

– Считаю, «Динамо» остается фаворитом нашей пары, несмотря на результат. Ведь белорусская команда гораздо опытнее. Два предыдущих сезона она участвовала в групповой стадии Лиги Европы. А это большой плюс, – констатировал наставник «Сент-Патрика».

– Конечно, на своем поле хотели выиграть и создали для этого несколько хороших моментов. Жаль, не получилось их реализовать. В целом же соперник толково оборонялся, сидел очень низко у своих ворот. Тем не менее, мы прорывали эту оборону и просто не успели забить. Из отрицательных моментов отмечу гол в наши ворота. Мы допустили ошибку и пропустили. Во второй встрече учтем все огрехи и завоюем путевку в следующий раунд. Хотя перед выездом в Дублин шансы пятьдесят на пятьдесят, – отметил на послематчевой пресс-конференции главком «Динамо» Вук Рашович.

Ответная встреча состоится 21 июля на поле «Сент-Патрика».

1O9A0049

1O9A0058

1O9A0065

1O9A0069

1O9A0097

1O9A0109

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий