Реализация единой концепции развития МКАД рассмотрена в столице

14 Июл 2016 19:26

Автор:

Вопросы реализации единой концепции развития Минской кольцевой автодороги, а также выполнения мероприятий по наведению порядка на прилегающих территориях рассмотрены сегодня во время объезда МКАД.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома — пресс-секретарь Елена Мохор.

Она отметила, что в объезде МКАД приняли участие председатель Совета Республики Михаил Мясникович, помощник Президента — главный инспектор по Минску Александр Якобсон, председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. Рассмотрен ход выполнения поручений Президента по благоустройству Минской кольцевой автомобильной дороги и прилегающих территорий.

Михаил Мясникович в целом выразил удовлетворение темпами и качеством выполненных работ. Вместе с тем он отметил ряд проблемных вопросов, которые предстоит решить в ближайшее время. «Порядка стало больше. Поручения по благоустройству МКАД выполняются. Но останавливаться на этом не следует. Проблемными остаются территории индивидуальных гаражей, частного сектора и промзоны в Партизанском, Заводском и частично Ленинском районах. Здесь необходимо наводить должный порядок», — сказал Михаил Мясникович.

Кроме того, были рассмотрены вопросы функционирования городского водно-зеленого диаметра и объектов комплексной застройки.

Во время объезда были уточнены детали доработки единой концепции развития Минской кольцевой автомобильной дороги. С учетом поступивших замечаний соответствующие предложения будут внесены в документ.

«Вопросы наведения порядка на МКАД в Мингорисполкоме находятся на постоянном контроле. В городе созданы постоянно действующие группы по мониторингу проводимой работы, в состав которых входят представители санитарно-эпидемиологической службы, МЧС, управления городского хозяйства, коммунальных и архитектурных служб Мингорисполкома», — сказала Елена Мохор.

Фото из архива агентства «Минск-Новости»

Комментарии к статье
Добавить комментарий