В Минской области восстанавливают энергоснабжение 108 населенных пунктов

14 Июл 2016 12:02

Автор:

На 11.00 14 июля в Минской области ведутся работы по восстановлению энергоснабжения 108 населенных пунктов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в РУП «Минскэнерго».

В регионе продолжают восстанавливать энергоснабжение — число отключенных населенных пунктов неуклонно снижается. Количество работающих бригад и техники постоянно меняется, на смену одним приходят другие. Есть бригады даже из других областей. Задействуем также дизель-электростанции. Районы пострадали от стихии в разной степени. В любом случае днем при благоприятной погоде будет работать максимальное число бригад, — рассказал заместитель генерального директора по сбыту энергии РУП «Минскэнерго» Юрий Мишук.

На 11.00 в Минской области также восстанавливают работу 438 трансформаторных подстанций. Семь ферм запитаны от дизельных электростанций. Задействованы 82 бригады и 134 единицы техники.

В основном стихия привела к повреждению воздушных линий электропередачи, в том числе опор ЛЭП. В результате обесточенными оказались трансформаторные подстанции, населенные пункты, фермы.

Наибольшее количество отключений по состоянию на 19.00 13 июля (456 населенных пунктов) зафиксировали в Минской области: пострадали Березинский, Дзержинский, Червенский, Смолевичский и другие районы.

В столице энергоснабжение восстановили к 19.00 13 июля. По словам Юрия Мишука, к этому времени были включены все трансформаторные подстанции города. Поступали заявки на обеспечение энергоснабжения в отдельных домах — велась обычная работа.

Больше времени потребовалось на восстановление нормальных режимов работы оборудования для водоснабжения Минска. Из-за непогоды с двух сторон подстанции «Островы» оказались повреждены линии 110 кВ. Специально для включения насосов водозабора в 17.43 подстанцию запитали по резерву со стороны 35 кВ с некоторыми ограничениями по мощности. А обеспечить ее полноценную работу удалось около полуночи, когда стало возможно подключить необходимое количество насосов, качающих воду.

Комментарии к статье
Добавить комментарий