За время работы центра «Счастливый малыш» за помощью обратились 9 несовершеннолетних мам

14 Июл 2016 08:30

Автор:

Блог автора

За неполных три года работы центра «Счастливый малыш» за помощью сюда обратились 9 юных мам, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» социальный педагог Катерина Сидорук.

В данный момент под опекой организации находятся два человека. Центр оказывает молодым мамам психологическую и педагогическую поддержку, помогает с одеждой, предоставляет временное жилье. За каждой обратившейся закрепляется специалист, который сопровождает ее до решения проблемной ситуации.

Важно отметить: ни одна клиентка за время действия проекта не отказалась от малыша, — отмечает Катерина Сидорук. — Наблюдаем немало историй со счастливым концом. Как-то к нам обратилась несовершеннолетняя сирота. Родила сына, будучи учащейся колледжа. В общежитии не было условий для проживания с ребенком. Мы дали ей временное жилье. Девушку очень поддержала семья отца ребенка. Неофициальная свекровь купила для малыша все необходимое, приглашала проводить вместе выходные. Сейчас та девушка у нас не живет — переехала в квартиру родного брата. У нее много планов: собирается получить образование, устроиться на работу. С семьей отца ребенка поддерживает отношения. О свадьбе пока не думает, хотя свекровь очень ее уговаривает.

Центр «Счастливый малыш» открылся в 2013 году. Работает в рамках проекта «SOS — Детская деревня Боровляны», реализуемого при поддержке федеративного министерства экономического сотрудничества и развития Германии.

Комментарии к статье
Добавить комментарий