Более 22,3 тыс. человек станут студентами-бюджетниками дневной формы обучения

15 Июл 2016 18:25

Автор:

В нынешнем году студентами дневной бюджетной формы обучения в вузах Беларуси станут 22 370 человек. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на брифинге журналистам первый заместитель министра образования Вадим Богуш.

При этом вакантными остались чуть более 100 мест: в Мозырском государственном педагогическом университете им. И. П. Шамякина, Могилевском государственном университете им. А. А. Кулешова и  Витебском государственном технологическом университете.

— Сегодня достаточно много абитуриентов нацелены на получение высшего образования: они целенаправленно выбирают профессию, готовятся к вступительным испытаниям, выбирают соответствующий университет и специальность, — отметил В. Богуш. – При этом весь спектр специальностей достаточно широко востребован у наших абитуриентов, включая технические, педагогические, медицинские. Правда, практика такова, что из года в год есть очень популярные специальности. К примеру, «международное право» на факультете международных отношений в БГУ, где проходной балл достигал 380. Не менее востребованы специальности в сфере информационных технологий: и в БГУ, и в БГУИР на них фиксируются очень высокие  проходные баллы.

В настоящее время приемные комиссии вузов проводят анализ поданных документов и зачисление абитуриентов. Также в ряде вузов пройдут внутренние испытания.

Справочно

Зачисление на дневную бюджетную форму обучения пройдет по 24 июля.

С 25 по 31 июля состоится дополнительный набор на те места, которые остались вакантными.

Комментарии к статье
Добавить комментарий