К услугам «Кризисной комнаты» с начала года прибегли 8 человек

15 Июл 2016 08:29

Автор:

Блог автора

Услугами «Кризисной комнаты» с начала 2016 г. воспользовались 8 пострадавших от домашнего насилия. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Территориальном центре социального обслуживания населения Ленинского района.

В 2015-м обратились 20 человек, им была оказана психологическая и гуманитарная помощь, даны консультации юристов.

— «Кризисная комната» — это специально оборудованное и благоустроенное помещение, предназначенное для временного пребывания лиц, находящихся в кризисном положении, — рассказала заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Ленинского района Ольга Руднева. — Услугами временного приюта могут воспользоваться жертвы торговли людьми, лица, пострадавшие от психофизического и домашнего насилия, от террористических актов, от техногенных катастроф и стихийных бедствий.

По словам О. Рудневой, срок пребывания в «Кризисной комнате» зависит от конкретных обстоятельств и индивидуальных особенностей лиц, обратившихся за помощью.

«Кризисная комната» включает в себя три помещения, предназначенные для взрослых и детей, — отметила О. Руднева. — К услугам проживающих — стиральная машина, печь СВЧ, посуда, банное и постельное белье. В случае необходимости специалисты помогут с одеждой.

Еду, лекарства, предметы личной гигиены и другие необходимые вещи проживающие в приюте покупают сами, также им в помощь направляются средства, переданные ТЦСОН волонтерами и спонсорами.

«Кризисная комната» находится на базе отделения социальной адаптации и реабилитации ТЦСОН Ленинского района. Начала работу в 2014 году.

Дополнительную информацию можно получить, позвонив по номерам 223-27-28, 380-14-32. Горячая линия для пострадавших от домашнего насилия: 8 (017) 367-32-32.

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий