Ночь в дежурной части Фрунзенского РУВД: человек-собака, дикие вопли и скрежет стальных дверей

15 Июл 2016 13:37

Автор:

Блог автора

Что увидел корреспондент агентства «Минск-Новости», проведя ночь в дежурной части Фрунзенского районного управления внутренних дел.

Был уверен, что работа дежурных заключается лишь в том, чтобы принимать вызов попавших в беду горожан и направлять им на помощь ближайший наряд милиции.

2 copy

Примерно в 22.00 пришел во Фрунзенское РУВД, сел около старшего оперативного дежурного Андрея Цвирко и стал расспрашивать его о нюансах работы.

3 copy

Вдруг за стеной раздался стук, словно какая-то нечисть бьется о стальную дверь, чтобы вырваться наружу. Нечистью оказались три семейных скандалиста, избивших своих жен, и один пьяный дебошир, который ломился в чужие квартиры. Четверка находилась в так называемых комнатах для задержанных. Внутри — лишь одна деревянная скамья.

4 copy

Туалет с умывальником расположены отдельно, чтобы ими воспользоваться, нужно сообщить о своих нуждах дежурному или его помощнику. Выдержке последних можно лишь позавидовать — из комнат несется отборная брань. Помощник дежурного ОДС Фрунзенского РУВД Николай Мицкевич, по-видимому, к подобному гаму привык и совершенно не обращал внимания на проклятия.

5 copy

Реагировал исключительно на культурные речи: дебоширы чудесным образом становились интеллигентами, когда им что-либо требовалось. Дежурный, который недавно был «душегубом», превращался в «начальника», «командира», «уважаемого».

— Очень плохо мне, сердце прихватило, — начал жалобно стонать один из семейных скандалистов.

Милиционер вывел бедолагу на свежий воздух, дал ему валидол и вызвал скорую помощь.

6 copy

7 copy

Врачи сделали кардиограмму и, задав пару вопросов, выяснили причину недуга: задержанный не просыхал более пяти дней. Вот сердце и не выдержало таких нагрузок. Мужчину забрали в больницу.

8 copy

Чтоб не сойти с ума от стука и криков, доносящихся из комнат для задержанных, вернулся в помещение старшего оперативного дежурного. Там увидел гражданина в вымазанных травой синих джинсах и темном джемпере, заляпанном грязью.

9 copy

Если не брать в расчет испачканную одежду, выглядел вполне интеллигентно: трезв, разговаривает с сотрудниками правоохранительных органов культурно…

— А его-то за что задержали? — вопрос вызвал бурный смех всей оперативно-дежурной службы.

10 copy

— Его не задержали, — объяснил старший оперативный дежурный Фрунзенского РУВД Андрей Цвирко. — Это наш участковый инспектор Егор Ильясевич. Он, так сказать, оказался в ненужное время в ненужном месте.

Вместе с товарищем по службе — участковым инспектором Владиславом Бобко — возвращались с работы, увидели двух нетрезвых около дома № 69 на проспекте Пушкина. Один из них обнял второго со словами «Ты такой классный мужик», а в это время вытянул из его кармана деньги. Тут же к ним подошел третий выпивоха. Незаметно для «классного мужика» забрал украденное, после чего отошел в сторону и стал пересчитывать деньги. Увидев двух следящих за ним людей, пособник решил убежать. За ним погнался Егор Ильясевич. Когда догнал, по инерции упал вместе со злоумышленником на землю — так и испачкал одежду.

11 copy

Владислав Бобко не дал уйти карманнику. В итоге вора, пособника и потерпевшего доставили во Фрунзенское РУВД. Последний еле стоял на ногах.

— Злоумышленники работали по стандартной схеме, — пояснил Владислав. — Познакомились с прохожим, напоили его и обокрали. Сложность заключается в том, что утром потерпевший может и не вспомнить, что его обокрали.

Не знаю, как утром, но той ночью «классный мужик» даже не мог произнести своего имени и фамилии.

Около двух ночи, когда все обитатели комнат для задержанных успокоились и заснули, в РУВД привезли еще одного пьяного дебошира. Оказавшись в помещении оперативно-дежурной службы, он встал на четвереньки и начал что-то бурчать.

12 copy

В этот момент был похож на Шарикова из повести Булгакова «Собачье сердце». На просьбы милиционеров подняться с пола — рычал. Чтобы успокоить задержанного, правоохранители вызвали психиатрическую бригаду скорой помощи. Врачи спросили у выпивохи, который сейчас месяц.

— Июнь 2014 года, — еле произнес он. — Или 2015-го. Не знаю… Мне так плохо.

13 copy

— Давно вы пьете? Что у вас конкретно болит?

— Все болит, — стонал любитель горячительных напитков. — Пью уже неделю. Каждое утро просыпаюсь и сразу выпиваю бутылку «чернила».

— Сразу?

— Залпом. Не мучайте меня вопросами, уж заберите куда-нибудь.

По мнению врачей, задержанный психически здоров, просто в очередной раз выпил лишнего. Забирать никуда его не стали. Милиционеры поместили любителя горячительных напитков в отдельную камеру.

14 copy

Там он начал кричать и нецензурно браниться, чем разбудил соседей, которые снова подняли безумный ор. Вот тогда и понял, почему комнату для задержанных в народе называют обезьянником.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий