Парк экстремальных видов спорта откроется в Минске в начале сентября

15 Июл 2016 09:27

Автор:

Парк экстремальных видов спорта откроется в Минске на улице Столетова в начале сентября 2016 года. На стройплощадке объекта побывали корреспонденты агентства «Минск-Новости».

— Уже устанавливаем оборудование для двух детских площадок: одна — для малышей 3–6 лет, другая — для ребят 7–12 лет. Разместим различные горки, домики, машинки и специальные тренажеры для развития моторики рук, — рассказывает инициатор проекта руководитель Молодежного центра уличной культуры и спорта «ProКач» Александр Войнов.

Первые шаги в спорте маленьким минчанам будут даваться без шишек и синяков. Специальное резиновое покрытие обеспечит мягкую посадку подрастающим паркурщикам и скейтбордистам.

Направляемся в зону, где устанавливают железобетонную конструкцию для паркур-парка. Вскоре здесь появятся и наземные препятствия.

— Проект этого оборудования разработан по индивидуальному заказу с учетом пожеланий молодых людей, занимающихся паркуром. Ребята планируют проводить здесь международные соревнования. К концу июля ожидаем поставку снаряжения для скейтпарка. В Беларуси такие площадки уже есть, но они недостаточно большие. Здесь же размеры будут позволять прокатиться на скейте, роликах, самокате и даже велосипеде BMX. Практически готова зона для воркаута, — с гордостью рассказывает о своем детище Александр.

На противоположной стороне парка — поле для мини-футбола, 3 стритбольных поля и сцена с танцевальной площадкой для брейк-данса в форме круга.

— Вся территория парка будет в свободном доступе. Для групповых занятий возможна аренда. Предполагается проведение тренировок и платных занятий. За порядком проследит администратор — его кабинка будет у входа в парк, — добавляет Александр Войнов.

Установят здесь и тренажеры для людей с ограниченными физическими возможностями.

В день открытия парка планируется проведение чемпионата Minsk street summit. Свое участие в нем уже подтвердили представители Индии и Аргентины.

Подготовила Евгения Винник

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий