Улицы К. Либкнехта и Харьковскую связала новая дорога

15 Июл 2016 10:15

Автор:

Блог автора

Спустя год возобновилось движение транспорта по пер. Домашевскому.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», строительство 1-го городского транспортного кольца на участке от ул. Харьковской до ул. К. Либкнехта началось в июле 2015 г. По плану сдача объекта в эксплуатацию должна состояться в октябре 2016-го. Так указано в паспорте объекта.

2 copy

Автомобилисты ждали октября с нетерпением. И были весьма обрадованы новостью о том, что движение транспорта открылось с опережением сроков. Правда, работы по благоустройству прилегающей территории еще продолжаются.

10 copy

Большие изменения произошли на улице К. Либкнехта в районе перекрестка со 2-м переулком Р. Люксембург. Сам перекресток стал регулируемым. Светофоры установлены еще в двух местах, где дорогу переходят школьники.

3 copy

Во время недавнего разгула стихии падающие деревья повредили опору освещения и новенький светофор.

4 copy

Тротуары вдоль обновленной дороги вымощены плиткой, борта понижены для комфортного передвижения велосипедистов. У края проезжей части уложены тактильные плиты, чтобы незрячие пешеходы могли ориентироваться вблизи проезжей части.

5 copy

Нанесена дорожная разметка. Обозначены места для разворотов и левых поворотов. На перекрестке ул. К. Либкнехта и пер. Домашевского еще не завершено строительство подземного перехода.

9 copy

Кое-где можно увидеть дорожные знаки «Движение пешеходов запрещено». В некоторых местах на разделительной полосе установлено ограждение.

6 copy

Проезжая часть широкая — по три полосы в каждом направлении. Железнодорожный переезд теперь приподнят над дорогой. Довольно комфортно стало проезжать перекресток с ул. Харьковской.

8 copy

Справочно

На время закрытия ул. К. Цеткин водители могут воспользоваться следующим маршрутом: пер. Домашевский — ул. К. Либкнехта — 2-й пер. Р. Люксембург с выездом на пр. Дзержинского.

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий