КПБ выдвинула 59 кандидатов в депутаты Палаты представителей

16 Июл 2016 17:34

Автор:

Блог автора

В столице состоялось заседание XII съезда Коммунистической партии Беларуси, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие 102 делегата из всей страны. Они выдвинули 59 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, из них 20 — от Минска.

1O9A0312

Для коммунистов очевидно, что Коммунистическая партия, выстраивая свою структуру и политику, должна опираться на научно обоснованную программу, искать сторонников среди своих граждан. Одним словом, партия должна идти в народ и добиваться там поддержки своих программных целей и задач. Очевидно, что от качественного состава будущего депутатского корпуса будет зависеть, сохранятся ли ключевые принципы государственной политики, такие как народовластие, социальная справедливость, эффективность, последовательность, преемственность государственного управления, — отметил первый секретарь ЦК КПБ Игорь Карпенко.

Представители Коммунистической партии полагают, что избирательная кампания расширяет возможности для приобретения политического опыта конкретными кандидатами и партийными структурами.

1O9A0373

Сейчас наиболее продуктивный период для позиционирования в целом политической организации в условиях современных социально-экономических и общественно-политических процессов в обществе и государстве, — считает Игорь Карпенко.

Среди делегатов и гостей съезда было много молодежи. Первые ряды актового зала Минского государственного профессионально-технического колледжа полиграфии им. В. З. Хоружей, где проходило заседание, занимали представители объединенного студенческого строительного отряда, в состав которого вошли члены молодежных организаций компартий Беларуси, России и Украины. А старейшим участником мероприятия стал Герой Советского Союза Василий Мичурин, который 28 июля встретит свое столетие. Появление ветерана войны в президиуме коммунисты встретили аплодисментами и стоя.

1O9A0369

Выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь пройдут 11 сентября. Уже сформированы Минский городской и окружные избиркомы, образованы участки для голосования. С 3 июля в стране проходит процесс выдвижения кандидатов от партий, трудовых коллективов, а также путем сбора подписей.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий