Теннисисты сборной Беларуси уверенно победили команду Латвии в Кубке Дэвиса

17 Июл 2016 18:45

Автор:

Блог автора

В матче второго раунда Евро-Африканской группы II сборная Беларуси на своей площадке переиграла соперников из Латвии 4:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, что в первый день Илья Ивашко переиграл Мартинша Поджуса (6:4, 6:2, 7:5), а Ярослав Шило справился с Микелисом Либиетисом (6:2, 6:1, 6:3). Во второй день проходила парная встреча. Белорусы Александр Бурый и Андрей Василевский уступили Янису Поджусу и Рудольфсу Мендишсу (6:3, 3:6, 4:6, 6:7), сохранив интригу дуэли. Однако две заключительные встречи в одиночном разряде, прошедшие в последний день соревнований, остались за местными теннисистами. Илья Ивашко принес нашей сборной победное очко, одолев Яниса Поджуса (6:2, 7:5, 6:0). На послематчевой пресс-конференции белорус порадовался тому, что решил исход противостояния досрочно, а Ярославу Шило не пришлось в заключительном матче выцарапывать победу.

– Здорово, что мы вышли в третий круг состязаний и находимся в шаге от выхода в первую Евро-Африканскую группу, – продолжил Илья Ивашко. – Самым сложным в матче с Поджусом получился второй сет. Соперник сумел раскрепоститься. Он стал намного лучше подавать, старался выигрывать розыгрыш с первого мяча. Словом, у визави многое получалось. Концовку партии я отыграл здорово, надломил оппонента своей игрой. Оставалось только дожать Яниса в третьем сете. Получилось убедительно. Часто ли выигрываю сет 6:0? Случается, но не часто. Многое зависит от соперника. Что касается планов, то в предстоящий понедельник вылетаю в Италию, где поучаствую в одном из турниров.

Заключительный матч между Ярославом Шило и Рудольфсом Мендишсом проходил до двух победных сетов одного из игроков. По правилам Кубка Дэвиса, когда решен исход матча (3:0, 3:1), следующие встречи проходят в усеченном формате. Первый сет дуэли Шило и Мендишса получился очень напряженным. Ярослав только на тай-брейке вырвал победу (7:6). Во второй партии белорус сыграл увереннее и поставил точку в матче 6:3. А общий счет стал 4:1 в пользу хозяев корта.

Очень тяжело настроиться на матч, который ничего не решает, – признался после игры Ярослав Шило. – Приходилось заставлять себя играть на победу. Первый сет получился интересным и интригующим. В решающем моменте удалось сыграть лучше и вырвать победу.

Итог игры подвел капитан белорусской сборной Владимир Волчков:

Перед началом встречи нам передали напутственное слово от Президента Беларуси Александра Лукашенко. Его зачитывал председатель нашей теннисной федерации Александр Шакутин. Здорово, что все сложилось именно так. Здорово, что одержали победу в домашних стенах. Особенно приятно было поставить жирную точку в последний день турнира.

Следующим соперником сборной Беларуси станет победитель противостояния Дания – Финляндия. Эта встреча пройдет 16-18 сентября 2016 года в Минске.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий