Автомобили прикрытия дорожных служб оборудуют демпферными устройствами

18 Июл 2016 16:24

Автор:

Блог автора

Демпферные устройства, установленные на автомобилях прикрытия дорожных служб, помогут избежать жертв в результате ДТП.

Приспособления, которые используются сегодня на автомобилях прикрытия, полностью не обеспечивают безопасность участников движения в местах производства дорожных работ. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в столичной Госавтоинспекции.

4 copy

Поэтому предприятиям, занятым ремонтными работами на проезжей части, необходимо приобрести демпферные устройства. Эти механизмы способны сохранить жизнь водителю и пассажирам при столкновении с препятствием на высоких скоростях. Они выполняют функцию подушки, поглощающей силу удара. Когда легковой автомобиль врезается в машину дорожной службы, не оборудованной этим типом устройств, водитель легкового транспортного средства получает значительные повреждения или гибнет. Подвергаются опасности и рабочие, стоящие под прикрытием.

2 copy

Что касается статистики, то в Минске в местах производства дорожных работ в 2016 году погибли четверо. Так, 20 апреля на путепроводе улицы Орловской и проспекта Победителей женщина за рулем «Пежо» сбила красившего бордюр рабочего, после чего легковушка рухнула в пролет путепровода. Рабочий погиб, женщина и ее малолетний сын отделались травмами. Очередная трагедия произошла 2 июня около 3:00 на внешнем кольце МКАД. Водитель «Ниссана» на высокой скорости врезался в стоявший в левой крайней полосе «МАЗ» прикрытия, обозначенный соответствующим образом. Водитель и пассажирка погибли на месте. Автомобилист находился в состоянии алкогольного опьянения. 19 июня на Логойском тракте в районе пересечения с МКАД погиб рабочий, который красил путепровод. Подвижной подъемник зацепила проезжавшая мимо фура. Мужчина упал на проезжую часть и разбился.

Комментарии к статье
Добавить комментарий