Большинство белорусов — за кафе и рестораны без табака

18 Июл 2016 15:17

Автор:

Запрет на курение в кафе, барах и ресторанах не повлечет за собой снижение товарооборота общепита, отметил 18 июля на пресс-конференции председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей стран СНГ Дмитрий Янин.

Посещать рестораны, кафе и бары для некурящих не согласны 21 % опрошенных белорусов, — уточняет Дмитрий Янин. — При этом 60 % хотят посещать заведения общественного питания и при этом не травиться табачным дымом. После запрета на курение в кафе, барах и ресторанах в Российской Федерации в 2014 году многие прогнозировали банкротство и закрытие точек общепита. Мол, как можно в кризис ограничивать право людей выкурить сигарету за чашкой кофе?! Табачные компании и вовсе озвучивали данные, что оборот упадет на 20 %. Тем не менее этого не случилось. Население как посещало заведения общественного питания, так и продолжает это делать. Это доказывает, что запрет на курение не повредит индустрии гостеприимства и рестораторам.

Дмитрий Янин отметил также не самый высокий уровень поддержки запрета курения в поездах дальнего следования. Четверть опрошенных белорусов не согласны расстаться с сигаретой в процессе поездки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий