Количество обоснованных обращений в Мингорисполком сократилось почти вдвое

18 Июл 2016 13:37

Автор:

Блог автора

В Мингорисполком в I полугодии поступило 4 824 обращения граждан, что на 3 % меньше в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. Причем количество обоснованных обращений сократилось на 46 %.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 18 июля начальник отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц Мингорисполкома Татьяна Селивоник на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Продолжается тенденция по сокращению числа обращений в республиканские органы госуправления. Их количество уменьшилось на 16 %, — уточнила Т. Селивоник.

По-прежнему минчан больше всего волнуют вопросы ЖКХ, жилищной политики, строительства, сноса и отселения. За январь — июнь в Мингорисполком поступило 2 861 такое обращение, или 59 % от всей почты.

Сократилось число обращений по вопросам бытового обслуживания, труда и социальной защиты, культуры, воспитания и образования.

В Мингорисполкоме в первом полугодии проведены 24 прямые линии.

Наблюдается снижение на 46 % количества поступающих сюда обращений и увеличение числа звонков в районные администрации, — констатировала Т. Селивоник.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий