В Microsoft признали, что переоценили интерес к Windows 10

18 Июл 2016 15:57

Автор:

В апреле 2015-го в Microsoft торжественно объявили: к середине 2018-го Windows 10 будет работать на 1 млрд устройств.

Операционка оказалась действительно неплохой и продемонстрировала (в корпорации для этого очень старались) высокие темпы роста пользовательской базы. Тем не менее создателям десятки пришлось признать: достичь цели в срок не удастся, передает vesti.ru.

О том, что в Microsoft отчаялись набрать 1 млрд пользователей десятки к 2018-му, заявил ZDNet главный по маркетингу Windows Юсуф Мехди. По его словам, операционке впервые в истории в столь короткий срок удалось получить 350 млн пользователей, которые к тому же довольны системой и активно с ней работают.

В то же время исходный план Microsoft включал, видимо, куда более активное распространение мобильной Windows 10. Мехди признал: поскольку смартфоны с десяткой продаются не так хорошо, как хотелось бы, о миллиарде пользователей к 2018-му речи уже не идет.

Напомним, в мае Microsoft окончательно признала провал своей попытки создать конкурента смартфонным экосистемам Apple и Google Android. 1 850 человек, составлявшие костяк купленного у Nokia смартфонного подразделения, будут уволены, а списанные убытки составят 950 млн долларов.

«Мы фокусируем наши усилия в области телефонов на тех сферах, где наши предложения отличаются от конкурирующих. Речь о предприятиях, ценящих безопасность, управляемость и возможности технологии Continuum и пользователях, которым важно то же самое, — заявил генеральный директор Microsoft Сатья Наделла. — Мы продолжим инновации в области устройств и наших облачных сервисов, доступных на всех мобильных платформах».

Очевидно, ставка будет сделана на устройства, подобные поступающему сейчас в продажу смартфону HP Elite x3 — мощные карманные вычислительные устройства, способные в режиме Continuum при подключении монитора, клавиатуры и мыши (либо специальной док-станции в виде ноутбука) превращаться в полноценный ПК. Такие гаджеты в первую очередь интересны корпоративным заказчикам, однако они консервативны и наверняка будут подходить к внедрению этой и аналогичных новинок очень осторожно.

Напомним, бесплатный апгрейд с Windows 7 или Windows 8 на Windows 10 доступен до 30 июля, осталось меньше двух недель. После этого за установку десятки придется заплатить 119 долларов.

Комментарии к статье
Добавить комментарий