Длиннобазный VW Tiguan попался на глаза фотошпионам

19 Июл 2016 14:43

Автор:

Практически все присутствующие на рынке Китая производители предлагают в этой стране удлиненные версии своих моделей. Но в VW решили, что модификация кроссовера Tiguan с увеличенным количеством свободного места на заднем диване может понравиться и покупателям в других странах. Об этом передает vesti.ru.

Представители концерна не раз намекали, что удлиненный кроссовер может пополнить линейку марки в Европе и США, перестав быть исключительным достоянием китайского рынка. Однако, официально эта информация подтверждения пока не находила. Сейчас его, в общем-то, уже и не требуется: длиннобазный VW Tiguan замечен на территории США безо всякого камуфляжа.

Судя по изображениям, опубликованным изданием Motor1, колесная база кроссовера была наращена именно в районе сидений второго ряда — Tiguan отличается заметно более крупными боковыми дверями и удлиненными задними стеклами. Кроме того, у кроссовера несколько изменился силуэт.

Получит ли Tiguan XL версию с семью посадочными местами, пока неизвестно.

По предварительным данным, моторная гамма у обеих версий кроссовера — стандартной и удлиненной — будет идентичной. Соответственно, VW Tiguan XL может быть оснащен широким ассортиментом бензиновых и дизельных турбомоторов мощностью от 125 до 190 л. с. в паре либо с шестиступенчатой механикой, либо с одним из фирменных роботов DSG. Обещана кроссоверу и опциональная система полного привода 4Motion.

Выпускать большой Tiguan концерн VW планирует на своем предприятии в Мексике — именно оттуда кроссоверы и будут поставляться по всему миру. Производство новинки должно стартовать в начале следующего года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий