Футболисты БАТЭ вышли в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов

19 Июл 2016 22:54

Автор:

Блог автора

В ответном матче 2-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов БАТЭ на выезде сыграл вничью с финским СИКом 2:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первом матче, который проходил неделей ранее на «Борисов-Арене», подопечные Александра Ермаковича сделали неплохой задел. Точные удары Юрия Кендыша и Виталия Родионова оставляли БАТЭ хорошие шансы перед ответной встречей.

По большому счету, в первые полчаса игры в гостях борисовчане сумели оформить себе пропуск в третий раунд соревнований. На 15-й минуте игрок белорусской команды Алексей Риос навесил на дальнюю штангу. Его партнер по команде Александр Карницкий выпрыгнул выше всех и ударом головы точно замкнул передачу – 1:0. Еще через четверть часа Карницкий и Риос соорудили второй гол. На этот раз уже Александр ассистировал Алексею – 2:0. Учитывая итог первой встречи и голы на чужом поле, финской дружине для выхода в третий раунд необходимо было забивать 5 мячей.

Еще до окончания первого тайма СИК сумел отквитать один гол. Почти сразу после перерыва хозяева сравняли счет – 2:2. Однако далее коллектив из Борисова сыграл более строго в защите. Финская команда имела парочку перспективных моментов, однако наш голкипер Сергей Веремко и защитники не допустили третьего взятия ворот. Игроки БАТЭ также угрожали владениям вратаря СИКа Михкеля Аксалу, но дивидендов извлечь из опасных моментов не смогли.

Следующим соперником БАТЭ станет ирландский «Дандолк» либо исландский «Хабнарфьордюр» (игра этих команд пройдет 20-го июля). С победителем пары первый матч борисовчане проведут 26 или 27 июля на домашнем поле, а ответный – 2 или 3 августа на выезде.

Фото сайта http://fcbate.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий