Молодой минчанин нагрел руки на сделках с 30 фирмами

19 Июл 2016 11:23

Автор:

Молодой минчанин разработал мошенническую схему и обманул 30 фирм, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете Республики Беларусь.

Расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который обвиняется в обмане 30 фирм, завершено. Установлено, что 22-летний минчанин на протяжении 2015 года с целью незаконного обогащения заключал с субъектами хозяйствования договоры на поставку либо купли-продажи строительного и сантехнического оборудования. При заключении сделок просил у фирм отсрочку платежа, изначально не намереваясь в последующем производить по ним оплату.

В результате мошеннических действий минчанина субъектам хозяйствования причинен ущерб на сумму более 400 млн неденоминированных рублей.

В ходе расследования обвиняемый заверял о своем намерении вернуть денежные средства пострадавшим, однако не предпринял для этого никаких шагов. В этой связи при предъявлении окончательного обвинения, учитывая тяжесть совершенного преступления, в отношении мужчины следствием была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Его действия квалифицированы по ч. 4 ст. 209 УК Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Комментарии к статье
Добавить комментарий