Предприимчивая дама выманила у москвича 18 тыс. долларов

19 Июл 2016 14:15

Автор:

Минчанка обещала помочь с покупкой авто, выманила 18 тыс. долларов и теперь подозревается в мошенничестве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» во Фрунзенском РУВД.

Знакомство в Интернете 32-летней минчанки с 36-летним москвичом обернулось для последнего большими неприятностями. Во время общения в социальной сети мужчина обмолвился, что собирается приобрести автомобиль. Его собеседница ответила, что может помочь с этим: у нее есть хороший приятель, занимающийся куплей-продажей машин. Впоследствии женщине удалось уговорить потерпевшего перевести на ее расчетный счет в Беларусь 18 тыс. долларов США, — рассказала пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Оскирко.

Получив деньги, предприимчивая дама долго находила отговорки и объяснения, почему нет ни денег, ни автомобиля. Лишь спустя почти полтора года после перечисления средств мужчина обратился за помощью в милицию.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 («Мошенничество») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась.

Комментарии к статье
Добавить комментарий