Некоторые потенциальные кандидаты в депутаты Палаты представителей уже собрали по 1 тыс. подписей

20 Июл 2016 22:13

Автор:

Блог автора

Некоторые потенциальные кандидаты в депутаты Палаты представителей уже собрали по 1 тыс. подписей избирателей – минимум, позволяющий претендовать на место в парламенте.

В этом убедился корреспондент агентства «Минск-Новости», побывав на трех пикетах в разных районах столицы.

До окончания кампании по сбору подписей для выдвижения в кандидаты в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва остается еще 11 дней.

Но в целом по некоторым округам общественные объединения, политические партии и трудовые коллективы уже решили задачу сбора необходимого количества подписей избирателей.

Один из пикетов развернулся у проходной Минского автозавода. В беседе с журналистом потенциальный кандидат в депутаты отметил, что представители его инициативной группы уже провели восемь пикетов, плодотворно потрудились и в сборе подписей на дому избирателей. К сегодняшнему дню количество подписей уже достаточно для преодоления регистрационного уровня.

IMG_5437

— Но сбор подписей будет продолжен, — говорит один из представителей инициативной группы. – Фиксируем все пожелания и просьбы горожан, обращающихся к нам и непосредственно к самому кандидату. Они могут понадобиться нашему коллеге, который уже проявил себя с самой лучшей стороны в трудовом коллективе и на производстве.

Аналогичная, по сути, ситуация прослеживалась и на площадке возле универмага «Беларусь». Здесь инициативная группа агитировала за выдвижение в кандидаты одного из хорошо известных в образовательной среде преподавателя вуза.

IMG_5445

— К нам постоянно обращаются избиратели, интересуются трудовой биографией потенциального кандидата в депутаты, — заявила одна из активисток. — Наша группа уже набрала необходимое число подписей. Сейчас трудимся, так сказать, про запас, для более убедительного знакомства избирателей с кандидатом. Они должны знать, что это очень деятельный, коммуникабельный и порядочный человек.

Около магазина «Белмаркет» (ул. Нестерова,  94) работала еще одна инициативная группа по выдвижению кандидата в депутаты. Претендент на депутатский мандат принимала в процессе активное участие. Прохожие ее узнавали, приветствовали, задавали вопросы. На некоторые тут же получали ответы, остальные фиксировались в блокноте.

Напомним, выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь состоятся 11 сентября 2016 г. Выдвижение кандидатов в депутаты продлится до 1 августа включительно.

Константин Белоус

IMG_5453

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий