Новый лес посадит Минское лесопарковое хозяйство взамен поврежденного ураганом

21 Июл 2016 11:02

Автор:

Новый лес взамен поврежденного ураганом 13 июля высадят в Минском районе весной 2017 года, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный лесничий Минского лесопаркового хозяйства Дмитрий Касач.

В Минском районе, ближе к жилому району Сокол, ураганом повреждено порядка 50 га леса, — уточнил Д. Касач. — Там будут произведены сплошные вырубки участков от 0,3 до 3 га. Взамен поврежденных деревьев весной 2017-го планируется высадить новые лесные культуры, в основном хвойные — ель и сосну, на некоторых участках, возможно, будут высажены клен и липа.

Что касается Минска в пределах МКАД — здесь новые деревья высаживать не будут.

В городе в пределах кольцевой ураган повредил порядка 900 деревьев, — пояснил главный лесничий Минского лесопаркового хозяйства. — Основной массив повреждений пришелся на район улиц Ангарской, Нестерова, Герасименко (лесопарк «Ангарская-2») — порядка 850 деревьев. Тем не менее новые деревья высаживать не планируется, так как в массиве на Ангарской не будет вырубок, как в Минском районе.

Работы по уборке и вывозу деревьев, а также выкорчевыванию пней ведутся до сих пор. И если единичные поваленные стихией деревья, как в лесопарке «Медвежино», были убраны в течение двух дней после урагана, то в лесопарке «Ангарская-2» прибираться за стихией будут ориентировочно до середины августа.

Комментарии к статье
Добавить комментарий