Сквер с водоемом возле улицы Евфросинии Полоцкой планируют благоустроить в этом году

21 Июл 2016 11:50

Автор:

Блог автора

Небольшую зеленую зону рядом с домами № 70 на ул. Одоевского и № 59 на ул. Притыцкого планируют благоустроить в нынешнем году.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил директор УП «Зеленстрой Фрунзенского района» Николай Остапенко. Сквер расположен практически напротив церкви иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Жители близлежащих домов не первый год просят районные власти облагородить эту зеленую зону с прудом.

От теплиц бывшего совхоза «Декоративные культуры» здесь остался технический водоем, — рассказывает Николай Остапенко. — Его использовали как противопожарный и резервный на случай отключения воды для полива. Как и все такие водоемы, он наполнялся от водонапорной башни. После переезда «Декоративных культур» ее демонтировали, пруд начал пересыхать. Чтобы остановить этот процесс, мы решили пробить скважину, что и сделали. Сейчас оформляются документы для передачи ее на баланс УП «Зеленстрой Фрунзенского района». Финансировала эти работы спонсор — индивидуальный предприниматель. С ее помощью в ближайшее время начнем благоустраивать территорию вокруг водоема. Здесь должны появиться пешеходные тропинки, скамейки, беседки, урны, а мы выполним работы по озеленению. Осенью высадим туи, декоративно-лиственные кустарники и деревья, в том числе липы, клены, ясени.

Есть также планы в одном месте выложить дно водоема камнем: зимой здесь можно делать прорубь, в которую люди будут окунаться, например, на праздник Крещения Господня.

Комментарии к статье
Добавить комментарий