Белорусский силач Кирилл Шимко собирается протащить 28-тонный вертолет 20 метров

22 Июл 2016 13:32

Автор:

Белорусский стронгмен Кирилл Шимко 25 июля на аэродроме Липки попробует сдвинуть с места вертолет Ми-26 и протащить за собой на тросах 20 м.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Белорусской федерации авиационного спорта.

25 июля будет День пожарной службы, а 30 и 31 июля пройдет фестиваль #пронебо. Поэтому возникла мысль сделать что-то грандиозное, — отметил Кирилл Шимко. — О Ми-26 могу сказать лаконично: это легендарный вертолет. Он участвовал во многих спасательных операциях, его заказывали для съемок фильма «Крепкий орешек». Увидев эту махину, я загорелся идеей ее сдвинуть! Эта техника серьезная, толкнуть и протащить ее очень тяжело.

Ми-26 — тяжелый многоцелевой транспортный вертолет длиной 40 м и весом 28,2 т без учета топлива в баках. Понятно, почему перед выступлением силач так усиленно тренируется.

Использую изометрические нагрузки (происходит напряжение без сокращения длины мышц, например, вы упираетесь в дверной косяк и пытаетесь его двинуть: это не получится сделать, но напрягаетесь вы изо всех сил). Это очень тяжело для сердечно-сосудистой системы и в целом для организма большой стресс, но я готов к новому рекорду, — уверяет Кирилл Шимко.

Начало мероприятия в 15:00.

Справочно

Кирилл Шимко — обладатель многих рекордов. Самые громкие достижения:

2009 г. — вместе с Павлом Сорокой он смог сдвинуть танк Т-34 весом 30 т 900 кг на 5,10 м. Рекорд занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

2011 г. — сдвинул 55-тонный БелАЗ в центре Минска.

2015 г. — очередной рекорд для Книги Гиннесса. Сдвинул башенный кран весом почти в 118,6 т.

Комментарии к статье
Добавить комментарий