Гостей столицы с поличным задержали за реализацию семян мака

22 Июл 2016 11:36

Автор:

Двое жителей Марьиной Горки были задержаны при совершении очередной сделки, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

22- и 23-летний неработающие жители Марьиной Горки, приехав в Минск, сняли квартиру на ул. Ангарской, где и хранили семена мака. Молодые люди реализовывали товар в основном среди знакомых, употребляющих наркотики. За килограмм семян просили 100 деноминированных рублей. Сотрудники милиции задержали парней в момент совершения очередной сделки, — рассказала пресс-офицер Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

Впоследствии правоохранители обнаружили в квартире и изъяли 50 кг семян мака, полимерные пакеты, предназначенные для фасовки, весы, деньги, вырученные от продажи. Оперативники изъяли и велосипед — сейчас выясняется, как он был и был ли приобретен. Кроме того, установлено, что молодые люди за семена мака либо за деньги покупали у лиц, употребляющих наркотики, краденые вещи.

В отношении задержанных составлен административный протокол по ст. 12.49 («Нарушение порядка оборота семян мака») Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

img_20160715_151727

Фото с сайта guvd.gov.by

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий