Минский горизбирком обращает внимание инициативных групп на соблюдение правил посещения общежитий

22 Июл 2016 17:58

Автор:

Члены инициативных групп потенциальных кандидатов в депутаты должны соблюдать правила посещения общежитий.

Об этом заявил председатель Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Сергей Хильман на заседании избиркома, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Хильман отметил, что от проживающих в общежитиях поступают жалобы на то, что сборщики подписей ходят по этажам. Кроме того, были зафиксированы случаи, когда под видом членов инициативных групп в здания проникали мошенники. «Во избежание таких инцидентов необходимо принять дополнительные меры по организации сбора подписей в общежитиях. Членам инициативных групп не стоит ходить по жилым этажам. Собирать подписи разрешено в холлах на первых этажах, а также около общежитий», — подчеркнул председатель городского избиркома.

Он также предложил потенциальным кандидатам в депутаты во избежание неприятных инцидентов заранее прорабатывать вопрос посещения общежитий с окружными избирательными комиссиями, которые, в свою очередь, обсудят его с комендантами.

Сбор подписей избирателей в поддержку потенциальных кандидатов в депутаты продлится до 1 августа. Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси назначены на 11 сентября текущего года.

Комментарии к статье
Добавить комментарий