В результате стрельбы в Мюнхене 10 человек погибли и 27 получили ранения

23 Июл 2016 13:29

Автор:

В результате стрельбы в кафе и торговом центре Мюнхена  22 июля погибли 9 человек (включая стрелка — 10). Еще 27 получили ранения, передает gazeta.ru.

Стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний иранец с двойным гражданством. Действовал он в одиночку. Об этом сообщил журналистам глава полиции Мюнхена Андре Хубертус. «Подозреваемый, по данным, которые на настоящий момент есть у следствия, — 18-летний немецкий иранец из Мюнхена», — сказал Андре Хубертус в эфире телеканала ZDF.

По его словам, поначалу молодой человек открыл огонь из пистолета у ресторана быстрого питания McDonald’s, а затем зашел в торговый центр. Его тело было найдено в переулке у торгового центра, рассказал главный полицейский Мюнхена. Правоохранители сейчас пытаются выяснить мотивы преступника. Пока полиция даже не квалифицирует произошедшее как теракт. Также Андре Хубертус рассказал, что сейчас уточняется информация, совершил ли стрелок самоубийство или же был ликвидирован в ходе спецоперации. «В ходе операции сотрудник полиции в гражданском на начальном этапе операции контактировал со злоумышленником и стрелял в него. Попал он или нет, покажет вскрытие», — отметил полицейский.

Мужчину, который подозревается в стрельбе в Мюнхене, звали Давид С., сообщает Spiegel.

По информации газеты Bild, в ночь на субботу полиция провела обыски в расположенной в центральном районе города квартире, в которой подозреваемый жил с родителями. Штурм квартиры произошел по наводке его знакомых, которые узнали молодого человека на видеозаписях с места преступления. По данным издания, отец подозреваемого доставлен в управление полиции.

Генеральное консульство Беларуси в Мюнхене отслеживает ситуацию в столице Баварии с тем, чтобы выяснить, нет ли среди пострадавших граждан Беларуси. Сотрудники генконсульства дежурят на рабочих местах и поддерживают связь с местными властями, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.
«В настоящее время сотрудники генерального консульства Беларуси в Мюнхене дежурят на рабочих местах и поддерживают связь с местными властями, правоохранительными органами, которые ведут процедуру идентификации жертв и пострадавших, в результате вчерашней трагедии в Мюнхене, — сказал Дмитрий Мирончик. — Как только будет обнародована официальная информация, МИД в случае необходимости проинформирует об этом».

Дмитрий Мирончик также отметил, что граждане Беларуси, чьи родственники и близкие находятся в Мюнхене и не выходят на связь, могут сообщить об этом в генконсульство для дополнительной проверки.

Телефон генконсульства Беларуси в Мюнхене: 089 / 649 570 319 (312); мобильный телефон: + 491 769 879 31 75.

Фото с сайта http://www.spiegel.de

Граждан Беларуси среди погибших и пострадавших при стрельбе в Мюнхене нет — МИД

Комментарии к статье
Добавить комментарий