Государственная гостиница для животных приняла первых постояльцев

25 Июл 2016 11:27

Автор:

Первая государственная гостиница для животных начала работу в Минске.

Как принимают четвероногих постояльцев и что нужно знать их хозяевам, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Отель для животных рассчитан на 72 места: 36 для котов и столько же для собак. В том числе есть четыре номера «люкс» для собак. Каждый из них почти в три раза больше стандартного и предназначен для одного питомца.

DSC_0549 copy

Сразу из номер «люкс» есть выход в зону выгула.

DSC_0550 copy

Собак здесь выгуливают по отдельности. По договоренности с хозяином четвероногого в гостинице могут помыть. Для этого здесь обустроена специальная комната.

DSC_0552 copy

Кроме того, в гостинице предлагают услугу кинолога.

У нас с кинологами есть договор, поэтому мы планируем сделать две площадки для тренировки. — рассказывает директор ГП «Фауна города» Тамара Цариковская. — Тренировать свою собаку смогут все желающие, а не только хозяева постояльцев.

Для удобства псов разделили на три группы: до 10 кг, от 11 до 20 кг и свыше 21 кг. В данный момент в гостинице уже находятся две собачки, скоро привезут на временное пребывание кота. В отличие от мест для собак, клетки для котов здесь двухэтажные.

DSC_0542 copy

Скорее всего, клетки с окошком будут пользоваться большим спросом. — рассуждает Тамара Цариковская. — Всего для кошек есть три бокса. Первые два с естественным освещением, а третий — с искусственным. В третьем планируем содержать послеоперационных животных.

DSC_0540 copy

Отель рассчитан на котов и собак, но если привезут хомячка или канарейку, сотрудники могут пойти навстречу и принять их. Главное условие, чтобы питомец находился в своей клетке.

В нашей гостинице предусмотрено раннее бронирование, но пока номеров хватает, — говорит Тамара Цариковская. — Если вам нужно уехать куда-то в отпуск или решить какие-то другие вопросы, привозите животное — мы постараемся обеспечить для него максимально комфортные условия. Но в гостиницу принимаем животных только с ветпаспортами.

Заселяя своего питомца, хозяева обязательно заполняют на него карточку. В ней же указывают привычки домашнего любимца или пожелания, например, сколько раз в день нужно выгуливать или какую еду предпочитает кот или собака.

Я предлагаю хозяевам брать с собой домашнюю миску и игрушки, чтобы собака быстрее адаптировалась к новым условиям, — дает рекомендации Тамара Цариковская.

DSC_0544 copy

Еще мы предоставляем услуги страхования. Но страхуем только породистых животных с родословной. Всем остальным предлагаем страхование риска владельца. И эту страховку мы пока дарим в виде бонуса для наших первых постояльцев. — отмечает Тамара Цариковская.

Оставить питомца в гостинице можно на любой срок.

Подготовила Анастасия Грук

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Хорошая идея.