Налоговики завершают формирование сводной базы плательщиков сбора по Декрету № 3

25 Июл 2016 12:23

Автор:

Блог автора

Налоговыми инспекциями Минска в настоящее время активно формируются базы данных плательщиков сбора по Декрету Президента Республики Беларусь № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Обрабатываются и уточняются представленные государственными органами и организациями сведения. Буквально через неделю сводная база будет сформирована и готова к работе.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 25 июля начальник инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Минску Андрей Соболевский на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В период с 1 августа 2015 года по 31 мая 2016-го в налоговые инспекции Минска с уведомлениями о неучастии в финансировании государственных расходов обратились 1 418 физических лиц, которым был предъявлен к уплате сбор, уменьшенный на 10 %, на общую сумму 3,8 млрд неденоминированных рублей, — уточнил он.

Андрей Соболевский отметил, что налоговые органы вели активную разъяснительную работу среди населения. Справочная информация о плательщиках сбора, льготах, контактных телефонах размещена на информационных стендах в торговых центрах Минска, в жировках за апрель, на сайтах государственных органов, транслировалась по ТВ-каналам и в радиоэфире.

Кроме того, налоговыми инспекциями Минска за первое полугодие 2016-го проведено 3 026 проверок в отношении граждан, живущих не по средствам или допускающих другие нарушения налогового законодательства. По их результатам в бюджет поступило 18,5 млрд неденоминированных рублей.

Истребовано 1 335 деклараций о доходах и имуществе, в результате проведенных контрольных мероприятий в бюджет поступило более 9,6 млрд неденоминированных рублей, — уточнил Андрей Соболевский.

Комментарии к статье
Добавить комментарий