Осенние посадки в столице будут проводиться с учетом последствий бурелома

25 Июл 2016 13:46

Автор:

Блог автора

В некоторых зеленых зонах, пострадавших от урагана 13 июля, возможны новые посадки деревьев, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскзеленстрой».

По каждому объекту решение будет приниматься индивидуально, — отметила руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова. — Например, в парке им. Грековой, Лошицком большая плотность взрослых деревьев, и сажать между ними молодняк нет смысла — не вырастет нормально под пологом густых крон. Посадки возможны на открытых площадках, в том числе возле жилых домов, чтобы возместить потери. К ним приступим осенью после опадения листвы.

Анжелика Пузанкова обратила внимание на то, что по нормативам деревья сажают на расстоянии не менее 10 м от стены здания, оставляя свободной широкую полосу, в том числе в целях безопасности. Однако некоторые жители многоквартирных домов, особенно новостроек, производят посадки без согласования с коммунальными службами, нарушая нормативы.

Мы всех ориентируем: есть два периода посадок — весна и осень. Если хотите озеленить придомовую территорию, участвуйте в месячниках по благоустройству, субботниках, обращайтесь в жилищные службы, они обеспечит посадочным материалом, инвентарем и укажут места. Ведь под землей проходят коммуникации, могут быть определенные планы по освоению территории, например, устройство пешеходной связи или строительство какого-то сооружения. Не всегда учитывается расположение уже растущих зеленых насаждений и при проектировании, строительстве объектов, тех же автостоянок. Стихия таких ошибок не прощает, — резюмировала специалист.

Комментарии к статье
Добавить комментарий