План финансирования госпрограмм и мероприятий в 2016 году утвержден в новой редакции

25 Июл 2016 15:39

Автор:

Совет Министров Республики Беларусь утвердил в новой редакции план финансирования государственных программ и мероприятий в 2016 г.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 июля 2016 г. № 570.

В новой редакции изложен также план финансирования государственных программ и мероприятий открытым акционерным обществом «Банк развития Республики Беларусь».

Согласно постановлению кредитные ресурсы по отдельным направлениям перераспределены с учетом сезонного характера и специфики хозяйственной деятельности организаций-кредитополучателей. Вместе с этим, общий лимит директивного кредитования, установленный на текущий год, не изменится.

Также уточнен порядок кредитования Банком развития новых инвестиционных проектов, к которым относятся проекты, ранее не включенные в планы кредитования госпрограмм, и решение о кредитовании которых не принято кредитующими банками. Банк развития будет кредитовать новые проекты в случае, если они прошли конкурсный отбор и признаны экономически эффективными и финансово реализуемыми.

В план включены субъекты агроэкотуризма, приобретающие возможность получения директивных кредитов на условиях Указа от 2 июня 2006 года № 372, а также производители сельскохозяйственной продукции, которые могут получить кредиты в рамках постановления Совета Министров № 1563.

Упорядочен перечень организаций, имеющих право на получение директивных кредитов в ОАО «АСБ Беларусбанк». В перечень дополнительно включены Минский Комаровский рынок, ОАО «ДОРОРС» и ОАО «Столовичи Агро».

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет действие на отношения, возникшие с 1 января 2016 г.

Комментарии к статье
Добавить комментарий