Работодателям рекомендовано защитить сотрудников от жары

25 Июл 2016 15:02

Автор:

Работодателям рекомендовано защитить работников от жары в помещении и на открытой местности.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщается на сайте санитарно-эпидемиологической службы Минска.

Температура воздуха, которая превышает средние многолетние значения для данного периода года, может привести к ухудшению условий труда работающих на открытой местности, в производственных и общественных помещениях, — говорится в сообщении.

В целях профилактики неблагоприятного воздействия жары работодателям рекомендовано использовать защитные мероприятия. Например, организовать перерывы в работе, оборудовать рабочие помещения дополнительными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, а также обеспечить работников облегченной одеждой из хлопчатобумажных тканей.

Особое внимание медики уделяют организации питьевого режима — вода на рабочих местах должна быть в достаточном количестве. Пить воду следует часто и понемногу. Рекомендуемая температура воды, напитков, чая должна быть +10…15 °С. При температуре воздуха более 30 °С и выполнении работы средней тяжести медики советуют выпивать не менее 0,5 л воды в час — примерно одну чашку каждые 20 минут.

Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом. Для этого следует пить минеральную щелочную воду, кисломолочные напитки, соки, витаминизированные напитки.

Санслужба напоминает, что выполнение рекомендаций при работе в условиях аномально жаркой погоды позволит предупредить негативное влияние перегрева на организм работника.

Комментарии к статье
Добавить комментарий