Санитарное состояние прилегающих к МКАД территорий заметно улучшилось

25 Июл 2016 13:50

Автор:

Блог автора

Санитарное состояние прилегающих к МКАД территорий значительно улучшилось благодаря работе, проводимой санслужбой Минска.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила 25 июля исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача Минска — руководителя Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Инна Кондрескул на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. По итогам прошедшей недели из 289 оцененных территорий и объектов нарушения отмечены на 12, или в 4 % случаев.

Инна Кондрескул напомнила, что в рамках реализации требований протокола поручений Совета Министров Республики Беларусь санслужбой Минска в период с 8 апреля по 23 июля проведена оценка санитарного состояния территорий 920 объектов, прилегающих к МКАД. Из них с нарушениями содержались 133, или 14,5 %. За выявленные нарушения к административной ответственности в виде штрафов привлечены 40 должностных и юридических лиц.

Она также отметила, что на облик города оказывает влияние состояние строительных объектов и территорий промышленных предприятий. С 1 июля 2016 года оценены 289 стройплощадок. Нарушения установлены в 21,1 % случаев. Основные недостатки касаются санитарного содержания внутренней территории стройплощадок и территории, прилегающей к ним, своевременности сбора и вывоза производственных и коммунальных отходов, санитарного содержания производственных участков и бытовых помещений.

Нарушения зарегистрированы на 23,2 % территории промышленных предприятий. По установленным фактам оштрафованы 25 должностных и 1 юридическое лицо.

В большинстве случаев принимаемые меры как по объектам строительства, так и по промышленным предприятиям дают положительные результаты, — констатировала Инна Кондрескул.

Положительная динамика на протяжении последних трех недель отмечается и в санитарном состоянии внутридворовых территорий и сектора индивидуальной жилой застройки.

Комментарии к статье
Добавить комментарий